Цветная позёмка

Завьюжила листьев цветная позёмка,
Всё стало в природе торжественно, ёмко.
В траву синевой вплетены васильки,
Они, словно звёзды, зажглись вдоль реки.

Осенний пейзаж золотистых батистов
Был соткан из красок желтеющих листьев.
Прохладою первой вздыхает река,
Дыханьем коснулась крыла мотылька.

А осень царицею ходит по свету
И машет рукой уходящему лету,
И ветер играет шуршащей листвой,
Бросает в оконце мне лист золотой.

В прозрачных и лёгких сетях – паутинках
Хрустального блеска повисла росинка.
А в небе всё чаще кричат журавли,
На юг улетая, с родимой земли.

                2013г.      


Рецензии