Сейчас

Сейчас мурашки по коже.
Сейчас слезы в глазах.
Может Бог нам поможет,
Но нет правды в словах.

Сейчас кофе из банки,
Сейчас дети в пробирке.
Сейчас власти как в танке,
А все люди как в цирке.

Сейчас мы эгоисты,
Сейчас дети болеют.
Сейчас снова фашисты
В разных странах звереют.

Сейчас наркотики всюду,
Сейчас за деньги любовь.
Сейчас не лечат простуду,
Не сдают люди кровь.

Сейчас в рабство бесплатно,
Сейчас все идиома.
Хоть Земля необъятна,
Но собака без дома...

Теперь цена в алкоголе,
А не в детских улыбках.
Сейчас все поневоле
В чужих тонут ошибках.

Сейчас Моцарт не в теме,
Сейчас в храмах банкноты.
Сейчас люди в системе,
Как в мелодии ноты.

Сейчас нет демократов,
Сейчас честность забыта
И в прицел автоматов
Должность снова открыта.

В новостях нет морали,
Можно лишь головою кивать.
Старики ни за то воевали,
Чтобы снова сейчас выживать.

Сейчас все изменилось
И не так как хотели.
Вам нужна чья-то милость?
Так вставайте с постели...

Сейчас все ни как прежде,
А может прежде совсем ни добро?
Сейчас мы хотя бы в одежде,
А у кого в этом плане "Зеро".

Сейчас каждый невежда,
Только знайте: Покуда
На людей есть надежда,
То есть вера и в чудо...


Рецензии