Утром уставшим...

На оленях звеня бубенцами
суетливо примчит Новый год,
засияет цветными огнями
и курантами в полночь пробьёт.

Звон бокалов - венец ожидания...
Опустеют с игристым вином
в новом счастии всем пожелания
в кругу близких за сытым столом...

Праздник кончится утром уставшим,
лёд в бокалах растает водой,
лужей воск возле свечки погасшей...
И блаженный в день первый покой.

И с желанием что-то исправить
к лучшему в нашей карме-судьбе
год привычной дорожкой отправит,
предоставив нас самим себе.

Пусть кто счастлив не будет несчастен,
деньги к деньгам пусть так же идут,
но пусть кончится счёт всем ненастьям
тех, кто счастья от жизни не ждут.

18.12.2017.


Рецензии