Потерянное и найденное

Субъективное восприятие бытия
Заставляет объекты менять ипостаси,
Не сходя с места, не меняя сущности,
Данные о себе отправляя через призму,
Полученную обзором окружающей
Материализации понятий.

Вот потерянная тобою шляпа,
Мною найденная.
Она не поменяла материала,
Не стала больше, не полиняла.
Но для тебя она прошлое,
Воспоминаниями орошенное,
А для меня настоящее, ценное,
Предполагающее возможное будущее.

Мы же встретимся.
И снова будет
Для тебя она - найденная,
Для меня ты -  потерянный.


Рецензии