Люди, хранящие в сердце обиду...

Люди, хранящие в сердце обиду,
Так ли вам это нужно подчас?
Ну неужели вспомнить вам нечего?
Или была только боль у вас?


Ну неужели хорошего не было?
Не было разве приятных минут?
Ну почему вы так сильно озлоблены?
Гнев ваш болезнен, точно как кнут...


Все мы когда-то построить пытались
Что-то прекрасное в жизни своей.
Но, к сожаленью, не у всех получается,
Надо на это смотреть всё ж смелей.


Если не вышло построить вам счастье,
То не стоит за это ненавидеть людей.
В этом ведь можете вы быть виновны,
Вы разберитесь в этом скорей.


Может быть, просто стоит исправить
Что-то немного совсем в себе,
И попытаться  снова наладить
И сохранить отношения те?


Но если всё же не получается
Вам возвратить всё, что было тогда,
Вы успокойтесь, и просто поймите...
Видно совсем то не ваша судьба.


Не досаждайте людям вы грубостью,
В них не кидайте злые слова,
И ненавидеть людей вам не стоит...
Жаль, но так распорядилась судьба.


Вместе не быть вам, и это печально...
Но это не повод ненавидеть людей.
Вы просто однажды вечером тёмным
Обиды свои отпустите скорей.


Попробуйте вспомнить, ведь было хорошее!
И вы согревали друг друга порой,
Слова вы дарили друг другу прекрасные...
Но как вы могли забыть это всё?


Ведь были тогда мгновенья счастливые,
Ведь было меж вами много тепла..
Но так получилось, что люди вы разные,
И вас развела навсегда судьба.


Зачем же теперь вы кипите от злости?
Зачем же проклятья вы шлёте вослед?
Ведь были вы просто друзьями душевными...
Зачем же несёте теперь этот бред?


И сохранив в своём сердце обиду,
Вы не подумали... зачем это вам?
Лучше б вы вспомнили всё то хорошее,
Что между вами было тогда.

Татьяна Добрая


Рецензии