Часы

Тяжело стучат часы,
Словно молот в кузне.
Там кузнец куёт часы.
Он в той кузне узник.

Каждый час его и миг -
Меч или орало.
Он все мудрости постиг.
Но ему всё мало!

Он упорен. Он молчит.
И, металл сминая,
Он стучит, стучит, стучит,
Устали не зная.

По лицу струится пот.
Грязен торс и руки.
Он куёт, куёт, куёт.
И не знает скуки.


Рецензии
"А он кует, приговаривает..."

Да, где-то так, наверное, все и происходит))

С уважением,

Ольга Озерова 3   25.12.2017 14:40     Заявить о нарушении