Вставай!

Суфийская притча о мотивации

Однажды Суфия-наставника
Спросить решился Ученик:
- Учитель, подскажи, что стало бы,
Когда бы Я упал, а Ты

Узнал об этом? - Ты услышал бы:
Вставай! - А далее, скажи,
Когда б опять упасть случилось Мне?
- Опять вставай! - Но, подожди,

И сколько б это все продолжилось -
Вновь падать и опять вставать?
- Упал - вставай! Покуда сможешь Ты!
Покуда жив! И то здесь знай:

Упавший, что не поднимается,
На Свете мертв! Здесь, Вам, Друзья,
Слова Морали, к Осознанию:
Чтобы расти, найти Себя,

В Пути Земном Нас ждут Падения
И Взлеты. Неизбежность в том.
Но тот добьется Просветления,
Кто падая, встает потом.

Осознавая, дальше движется.
Он вырастает в этот Миг.
Ведь развиваясь, к Богу ближе Он,
Идущий по Пути Любви!

16.12.2017


Рецензии