Поэтами был век серебряный могуч

В поэзии широкий спектр обильных чувств,
В ней каждый выберет, что ближе и созвучней.
Передаётся дух в стихах намного лучше
Нам через связь эпох, преемственность искусств.

О Пушкин, Лермонтов, Цветаева и Блок!
В признаньях искренних своих тревог, познаний,
Любви своей и утончённости страданий,
Без Вас, кто разобраться в тонкостях бы смог?

Коль говорит поэт великий о святом,
В любви людей он возрождает человечность,
Чтоб чувства в новизне своей познали вечность
В оттенках красочных и в сложном, и в простом.

Поэтами был век серебряный могуч,
В нём зодчие – целители любови новой,
Для нас их творчество является основой,
Язык богатый русский чувственно певуч!

                16.12.2017г.


Рецензии