В полнолуние уходит нынче свита

Вспоминая М.А.Булгакова


Плоть небес секли зигзаги молний.
Следом гром, как мощный артобстрел.
Время разрывало круг безмолвья,
Положа неверию предел.

-Мы уходим в вечность без возврата,
кончилась московская любовь,
все должно быть свершено когда-то,
завершиться и начаться вновь.

Так прощался вдохновенный мастер,
Покидая время навсегда,
Умирая, обретали счастье,
Открывались вечности врата.

Поцелуй прощальный Маргариты,
Черные плащи ушли в грозу.
Ничего не может быть забыто,
Дождь питает старую лозу.

И вино Фалернское разлито,
Падают стихи в небытие.
В полнолуние уходит нынче свита,
Обретя бессмертие свое.


Рецензии
Почитал...хорошие стихи.
С ув.

Устимов Александр   19.12.2017 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   19.12.2017 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.