Цыганка

Жизнь -одноглазая цыганка
За руку жадно уцепив
Гадала мне на полустанках
Взахлеб о счастье мне твердив
А на руках -увы, мозоли
Все врали линии мои
Не ври, цыганка, не старайся
Нет ни покоя, ни любви.
Стоял один, под снегопадом
Вот жизнь моя, как палый снег
Еще вчера я был на небе
И вот -земля, окончен бег
Стоял я долго, и замерзши
Пошел себе окрест бродить
Не ври, мне, жизнь моя цыганка
Снег в небеса не воротить...


Рецензии