Убей меня в полночь

Убей меня в полночь, где светит луна.
На лунной дорожке роса не видна.
Сыграй мне, маэстро, хоть пару нот.
Отводьшь глаза? Закрытый мой гроб..

Сыграй на костях, в хрусталь черепа.
Как звёздная пыль моя судьба.
Убита! Снята! Солжена.
Проклята тобой навека.

На лунной дорожке нить изо льда
Зелёная.... красным сияет луна.
В вечернем блеске тянулся туман..
Ну и, как обычно, навеял обман...
Запутал пути, инструменты, могилы..
Он не просил уже больше сатиры.

О, чем ты поможешь,мой милый друг?
Кончается скрипка, не вижу уж рук..
В холодном гробу не слышу твой звук..
Начало конца.. Я снова мертва..
Начало конца.. Я снова одна..

Склонись, мой маэстро и приоткрой гроб
Сполна заплачу в сём, что память вернёт.
С собой заберу. Всё, что мне отойдёт,
Своею любовью, в сём мире споёт.

16.02.17
(18:24)


Рецензии