Третий год нет на свете тебя

То, что было, уже не вернётся,
Ты ушла, ты давно не со мной,
Пусть не греет январское солнце,
Я опять говорю с тишиной.

А в ответ— урагана дыханье,
Пыль из снега окутала мир,
На вопросы— всё тоже молчанье,
Кто ответит, когда ты один?

Белый снег засыпает тропинки,
Сонный век видит детские сны,
Не мелькают цветные картинки
В тусклом свете неясной Луны.

Не поют красногрудые птицы,
И синицы тревожно молчат,
Незнакомые, чуждые лица
Бродят рядом, бубня невпопад.

Третий год пианино закрыто,
Не скрипит твой любимый сервант,
Наше прошлое пылью покрыто,
Я—угрюмой зимы арестант.

Время заперто в замкнутом круге,
В тесной комнате заперт и я,
Нет ответов у воющей вьюги.
Третий год нет на свете тебя…

18 декабря 2017


Рецензии