Холод

Серое небо забыло о солнце,
Снегом искристым светит земля,
Девочка тает, глядя в оконце,
Тает от холода, не от огня..

Грустно застыла у стенки гитара,
Словно озябла, безмолвно, моля,
Чтобы аккордами, словно жаром,
Струны наполнились веселя.

Девочка хочет любви и гармонии,
Девочка знает о Вечности всё,
Вечность глядит на нее с иронией,
Видно, судьбы не она режиссер.

Вечность "всего лишь" автор сценария,
Непостоянство в нем правит бал,
В танце земном неизбывно страдание,
И никому неизвестен финал.

Девочка сжалится над гитарой,
И поплывут на ее волнах,
Дружной самодостаточной парой,
Холода одолевая страх...

01.12.2017


Рецензии
Очень светлые у Вас стихи, наполненные душевным теплом. Спасибо!

Юлия Валерьевна Палий   02.03.2018 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлия!

Вера-Мунавара Исаева   31.03.2018 18:18   Заявить о нарушении