там, где кончается океан

Там, где глаз твоих океан
Кончился,
Синь расплескав,
Там мой мир обретает край,
Что пунктирной линией
Отделяет
Прежнюю меня от новой,
В твою плоть и разум
Влюбленной,
Без парусов обогнувшей шар
Планеты твоей
И край нашедшей
На изломе тела
Абсолютно круглого
Для всех,
А для меня гибкого.
Где законы?
Нет их в голове страстью
Обнуленной
До самого честного безразличия
К собравшимся, столпившимся
Умам, что
На краю стоят и утверждают:
"Планета - это шар."
А я не понимаю,
Как океана два бездонных
Вдруг закончились.
И теперь в них пустота...


Рецензии