Любить и ненавидеть

Я вспоминаю  Киева бульвар,
Каштанов солнечные свечи,
Те маки, что горели, словно жар,
И наши дружеские встречи.

Я для него была одна с подруг,
С которой подружила школа.
Встречаясь, заполнял он свой досуг,
А я  любовь к нему борола.

Ведь знала, что меня он не любил,
Всегда любил мою подругу.
И лишь о ней со мною говорил,
А я терпела эту муку.

Но ничего поделать не могла.
С ним рядом быть – большое счастье.
Любя, я эту встречу с ним ждала,
И, ненавидя в одночасье.

Где взять мне сил себя перебороть,
Забыть о нем, не мучить душу?
Но разлюбить его мне -  не дано,
Хранить продолжу нашу дружбу…

Так, вспоминая   юные года,
Дарованные Богом чувства,
Сердечко вновь волнуется слегка,
Как в пору юного безумства.


Рецензии
Экспромт
Любовь - естественный отбор,
Данный до рождения потомка,
У ген бывает недобор,
С неполноценностью для ребёнка.

Раз нет взаимности, не торопи,
Твоя половинка где-то бродит,
Его глаза в толпе не пропусти
Если так же твой взгляд находят.

Любовь невозможна, коль гены чужды
Ошибка страшней, жестокой вражды!

22 декабря 2017 г. Марат Кадыров

Марат Кадыров   22.12.2017 05:38     Заявить о нарушении