Размышления

Курить? Ну что ж, пожалуй, закурю,
А заодно задумаюсь немного,
Зачем другим я жизнь свою дарю
И отношусь к тому не так уж строго.

Вся жизнь моя для близких и родных -
Себе оставил только лишь заботы,
Еще полет над миром в снах цветных,
Да тишину рассветную субботы.

Жить для себя не каждому дано,
Имея то сомнительное благо,
Ненужным в старость стать предрешено,
Для жизни строк не вымолив бумагу,

Не передав, что видел или знал
Тем, кто бы мог идти твоей тропою -
С собой унес, а значит - потерял,
Шагнув однажды к вечному покою.

А те, чья жизнь с любовью отдана
Была не раз в младенческие руки,
Вернут её на склоне лет сполна,
Когда покой и сон нарушат внуки,

Когда разгонит старости печаль
И мрачных мыслей едкое шипенье,
Задорный смех и искорки в очах,
И детских тайн смешное откровенье.

Тогда поймешь, что верно поступил,
Когда избрал ту самую дорогу,
И будешь рад, что жизнь свою дарил,
И относился к ней не так уж строго.


Рецензии