Жалейка

Концертных залов тишина,
гармонии священных терций,
смычки, пронзающие сердце...
И всё ж, да здравствует она -
та дудка, без которой мы
ни петь , ни плакать не умели,
с которой глупые Емели
ушли от висельной тесьмы,
от плахи на Страстной неделе,
и от сумы, и от тюрьмы.
Ну что ж, сыграй мне, дурачок,
сыграй мне, миленький, в два звука,
сыграй "Разлука ты, разлука".
И всё.
       И точка.
                И молчок.
1972 г.


Рецензии