Ангел смерти

Ангел смерти бродит по палатам,
Ищет знак судьбы на спящих лицах,
Кто уже готов для скорбной даты,
Кто прочёл последнюю страницу.

Ангел носит белую одежду,
Ходит по больничным коридорам.
Многие тут ждут его с надеждой,
Что избавит их от долгой боли.

А другие просят о пощаде,
Чтоб пожить ещё хотя бы малость,
Рано в дом переезжать дощатый,
Много дел пока ещё осталось.

Ангел лишь вздохнёт в ответ устало:
"Ты прости, такая уж работа.
Собирайся в путь, пора настала
Твоего последнего похода".

Тишина и сумрак в коридорах,
Ночь пришла, накрыв собой больницу.
Ангел-жнец опять в своём дозоре
Ищет знак судьбы на спящих лицах.


Рецензии