Америк новых я строфою не открою

Америк новых я строфою не открою
И первозданную тропу не проторю,
Вас не умчу к любимому герою,
Не возвещу поэзии зарю.
Селену древнюю не сделаешь иною,
Но вновь цветок по-новому цветёт,
Так буду я в своих стихах собою:
Пусть моё слово без меня живёт!
Чтоб в недалёком юный мой потомок,
Взглянув на россыпь рукотворных строк
И пробежав глазами их спросонок,
Глубокомысленно и вежливо изрёк:
 “Наверно, скучно было этой даме,
Коль в край пегасий проложила след,
Балуясь, словно девушка, стихами...
Но всё ж приятно, что в роду - поэт."


Рецензии