Верил и верую в чудо

Верил и верую в чудо,
Жизнь поднесла мне урок.
Главное - выучить в срок,
Цепкая память покуда.

Жаль только жизни ученье
Нам не дано молодым.
Боль разогнало, как дым,
Всем по душе приключенье.

Годы не зря ворошу,
Что ещё выдаст мне память?
И на бегу кричу маме:
"Мама, письмо напишу".

Странствия ветер жесток,
Пусть перед ним я робею,
Струшу, но не огрубею -
Выучен первый урок.

В практике будни суровы.
Падал порой от бессилья,
Это меня лишь бесило -
Признак урока второго.

Много уроков на свете,
Память, со мной не балуй!
Помню я тот поцелуй -
Первый - урок это третий.

Стал я рабом этих правил.
Честью своей дорожу.
И как молитву твержу:
"Зла никому не оставил".

30.07.2016


Рецензии
Замечательно написано!
С глубоким философским смыслом.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   24.05.2018 22:27     Заявить о нарушении