Краткий век

Как краток человечий век,
А я ещё не понимая,
Хочу того, чего не знаю
И брод ищу средь горных рек.

Как мимолётно ощущение
И иллюзорен счастья миг...
Во мне уже гостит старик
Со свойственным мировоззрением.

Вот в волосах уж пепла боле,
Морщины глубже все уже
И я на верхнем этаже
Всё чаще чую привкус воли.

Той воли, что сродни свободе,
Когда ненужным никогде,
Я радуюсь своей судьбе -
Быть одиноким по природе.


Рецензии