Аты - баты

Пропали без вести солдаты,
Войной размыты их следы
И отгремели канонады
В безумном мире суеты

Нет горя, горшего на свете,
Для матерей, отцов и жен,
Не журавли, а наши дети
Ушли туда, где вечный сон

И сколько песен бы ни пели
О горькой доле матерей
Слезой у детской колыбели
Ей не вернуть уж сыновей

Никто ее уже не спросит
Как мать войну  пережила,
Лишь только ветер им доносит
Ее последние слова

             * * *

Этот стих я посвятила моей маме,
потерявшей на войне трех сыновей -
Афанасия, Федора и Василия

Вечная им память!

!8.12.2017.


Рецензии
Как будто написал К Симонов...

Лариса Михнович   26.06.2020 17:26     Заявить о нарушении
Как Вас понять?

у. Блохина

Ульяна Блохина   30.06.2020 17:00   Заявить о нарушении