Полночная сиеста

Вот-вот случится Новый год,
Но Дед Мороз запил мудила.
Плюс семь и дождь стеной идет,
Как будто осень приключилась.

А может – даже и весна...
Еще чуть-чуть - набухнут почки.
Меняет время полюса,
Назад мотает цифры счетчик.

Снегурка тает на глазах –
Не ест, не пьет, траву не курит.
Её – не верь тут в чудеса -
Конкретно штырит и без дури.

И я, на год не постарев,
Убрал шампанское на место.
Сажаю пальму во дворе
И жду полночную сиесту.


Рецензии