Всё чаще вспоминаю твои стены

Всё чаще вспоминаю твои стены,
Которые лишили меня веры.
Ночами в голове витают вопли.
И снова вилкой ковыряю вены.

Не думай, что тебе помогут сопли.
И даже святой кубок ипокрены*...
Бредовы мысли. Снова венишь гены..
Опять припадки..всюду брызги пены.
   
   И слюни не омоют твои раны,
Когда ты рвёшься в бой.. За своё право.
   Найдёшь в самой себе одни  изъяны.
   Таким ты думала будет начало?
   Тогда ты даже не предполагала.
   И если бы в ту ночь не умерала,
   Снотворного б горстями не глотала..
   Сейчас в палате тёмной б не лежала,
   И не жалела, и не вспоминала...

И кажется, всё кончено давно..
Но вот, опять же,  видит она то,
Что объяснить не может..
Придумала.. Но так легко,
Коль жить - то вновь опять захочет...

Посмейся, ну давай же, Эм!
Мелком в дневник последним строчит...
И всё, что бьётся в тёмной ночи...
Не может без своих дилем...
      
      Но посмотри, можно заметить,
      Она - лишь тень моя.. Подметить
      Не так и просто, но поверь..

Привыкла молвить в лице третьем,
Бедняжку вночь накрыли сетью..
И достаётся жёсткой плетью..
Попробуй проклинать судьбу..

    А когда выйдешь, будет хуже..
    Больше таблеток, тряска... Ну же,
    Скажи, никто тебе не нужен...
    И в миг останешься одна...

Но всё не так - непониманье..
И просто чьё-то состраданье
В моменты жуткого раскаянья
Рука лишь помощи нужна..

    Но нет тут в мире пониманья..
    Тебе принять теперь страданья
    Забыть про помощь, состраданье...
    И, как всегда..сама.. Сама...

22.11.16
(21:24)

* Ипокрена — это название источника на горе Геликон, который образовался от удара копыта Пегаса, коня Зевса, верховного бога Олимпа. Считалось, что всякий, кто испил воды из Ипокрены, обретает поэтический дар, становится поэтом.


Рецензии