С первым выпавшим снегом

С первым выпавшим снегом,
Осень утратила голос,
Грузный покат телеги,
В санный выскользнул полоз.

Там где пустырь ковыльный,
В сумерках взгляд тревожил-
Мёртвой травою пыльной,
Белой бескрайностью ожил.

Тёмные воды затона,
Выстудил за ночь мороз,
Гибкий стебель рогоза,
В снежную наледь вмёрз.

Тихим размеренным бегом,
Осень ушла сама,
С первым выпавшим снегом,
В хутор вошла зима.


Рецензии