***

кобылка с норовом была и типа знала себе цену
когда под хвост попала вот та самая вожжа
был выход, прям во всей "красе", на сцену

и это надо было видеть, был триумф
плевать, что жеребенок мал, и еле дышит
кобылка в гневе выпучив глаза, пошла в атаку
ничего не видя и не слыша

ты как посмела, тля навозная, глаза поднять
и помарать холёный круп своим копытом
и " глубоко " ей было наплевать,
что жрали вместе с одного корыта

наутро гнев немного поубавив, кобылка к дому поплелась
знать уж хозяйка заждалась, хомут на шею приготовив...
и быстро с морды спесь всю смыв
смиренной стала вновь

мораль проста- кобылий век недолог
была бы шея для ярма толста, а жеребенок
ещё накрутит ей хвоста
свободным море по колено, и не носить им никогда ярма)


Рецензии