Река состоит из одних отражений...

Река состоит из одних отражений –
Так видится детским глазам…
И сколько волшебных чудес – впечатлений
Ребячий мой взор нанизал!

Как жаль, что оставил его я – мальчишку –
Средь замков песчаных той самой реки…
Теперь только сны, ожидаю, как вспышку,
Явление чистой строки…

Теперь уж таких не придумать фантазий,
Дивлюсь, коль  в жар-птиц обращают ворон…
А мальчик смеётся… Чем я седовласей,
Тем чаще  мне слышится он.

Не он ли подвигнул слагать эту книжку?
Ему я её подпишу…
Ведь я обещал… Не обманешь мальчишку,
Которого в сердце ношу.


*  *  *

Внучок мой по имени Коля –
Двухлетний, как будто
                святой…
Обнимет меня, балаболя,
Коснётся самой добротой.
Какая там выпадет доля –
Не хочется думать о том…
Рифмуется – Божия воля,
И внук переполнен добром.


Рецензии
Все мы родом из детства!
Спасибо!
С уважением,

Алина Литвиненко 2   28.04.2018 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина. Хорошо, если от детства, что-то Остаётся в взрослой жизни, потому, что там было счастье само по себе. В детстве мы его не ищем.

Николай Наливайко   29.04.2018 21:03   Заявить о нарушении
Боже мой, как же Вы правы!

Алина Литвиненко 2   29.04.2018 21:25   Заявить о нарушении