В маленьких окнах темницы

В маленьких окнах темницы
ты - совсем одна.
Ты, словно забытая птица -
На волю лететь пора.

Но что может сделать твоя мама?
Она лишь вызывает врача.
Таблетки даёт и уколы.
Не думает, что сама
Положила твою больную голову
Под плаху палача.
   
- Моя маленькая принцесса,-говорит он, в полголоса,даже не смотря ей в глаза.
Целует темя, губы и волосы.


       Зачем он фотографирует меня?
     Он думает, что я очень красива?
         Зачем отрывать крылья?
            Это невыносимо...
  Ты бросил меня, ушёл,
  Завершив гадкие дела.
  Мне нечего больше скрывать,
    Но ещё не пришла пора.

16.02.17
(18:42)


Рецензии