Яблонька

Розовощёка и мила
Ты, словно яблонька, цвела.
Как нежно-розовый дымок
Светился каждый лепесток
И многим ноздри щекотал
Твой запах. Привлекал,
Манил тончайший аромат цветков,
Как ночью свет всех мотыльков.
Взгляд привлекателен и мил
Притягивал, манил, пленил.
Как можно было устоять,
Чтоб не коснуться, не обнять?
Как красоте такой не петь?
А скольким яблочкам созреть!
Уж так природа создала
Чтоб яблонька всегда цвела.
Вот почему уж много лет
Я жду весенний первый цвет.
И продолжаю цвет любить -
Не может по другому быть!


Рецензии