К морю

Битый час наблюдаю примерку на головы гор
серых шляп, устеливших за утро небесный поднос
И щекочет изнанка ТульИ бархатистостью нос
самой малой. Соседки в обиде - затеяли спор,
растянув меж собою до треска аксессуар.
Бог не выдержал склоки - увесил сухой тротуар
зеркалами, в которых не скрытую проседь макушек
продолжают топтать неохотно капли дождя.
Мне б вернуться хотя бы на миг в теплый день октября,
Когда ветер рукою снимает хвою с верхушек
синих елей, носящих со статью наряд из смолы.
Город дышит цветущим османтусом. Без суеты
я спускаюсь, считая глазами остаток ступеней,
что напомнят растянутый мех музыкальной гармони,
Гладят волны,согретые солнцем осенним ладони,
наслаждаясь без устали ласками переплетений
всё такой же соленой, кристально-прозрачной воды,
Придающей мне силы, снимающей груз пустоты


Рецензии