В кофейне

Дни порою безобразно-скучно серы.
И под землёй, тягуче-медленно идут.
Я тут работаю, здесь моей деятельности сфера.
Кормлю корн-догами народ и кофем их пою.

А люди разные, бывают и получше.
Бывает, можно и поговорить.
А иногда заходят бить баклуши.
И этим тоже хочется поныть.

Здесь ты не чувствуешь своих проблем.
Зато ты погружен в проблемы их, людские.
И да, за ковырянием их эмфизем.
Ты понимаешь, что твои дела смешные.

Но все мы разные и этим достигается причина.
Внутри которой все мы слабые, больные.
И все мы тут, как воробьи на жизненной мякине.
И каждый день идём на подвиги. Шальные.


Рецензии