Мечта

Есть неподдельная мечта -
Всем людям жить и не тужить,
Дожить, как минимум, до ста,
Дружить, смеяться и любить.

Не видеть войн и унижений,
Не знать пороков, злости, лжи,
Не ведать голода, лишений,
Рука в руке - ее держи.

Как можно чаще улыбаться,
Гулять, надеяться, мечтать.
К мечте своей на крыльях мчаться,
Рассветы с радостью встречать.

Весь мир зацвел бы непременно,
Надежды грели бы сердца
И вид обрадовал, конечно,
Родного, близкого лица.

И это все вполне реально,
Подумал бледный человек,
Стоя над пропастью печально,
Держа в руке за водку чек.

(18.12.17)


Рецензии
...Спасибо, Александр...
...Мечту, конечно, не "пропить"...но...многие оччччень стараются...

...Очень понравилось...
...С теплом...

Фэлам   22.12.2017 14:44     Заявить о нарушении