Искрою талой догорая

Искрою талой догорая
Слеза коснулась вновь ресниц,
И к небесам душа взлетая
Кружится будет среди птиц.

И вечность талая минута
Приблизит смерти моей час,
И это будет страшно круто
Души огонь бы не погас!

А дальше - фальш, сомнения и ложь
Мой разум будут опьянять,
И пусть так будет, да и что же?
Я должен жизнь свою понять!

В сраженье вновь вступаю глупо,
Победа и надежда умерли,
И как стихи погибшего поэта,
Которые ему лишь славу принесли.


Рецензии