Двое

Качало  ветку на ветру,
Птиц оставалось  только  двое.
Вдруг улетели поутру - 
Единым,  дружным птичьим строем.

 - Все  говорят, что там тепло
И как в раю - с избытком пищи!
- А мне птенцом  не повезло,
И как же рай  теперь отыщем?...

- Повреждено крыло - болит,
Тут не до долгих  перелетов.
- Но даль зовёт и рай  манит -
Жар солнца и прохлада  гротов.

- Подставь же друг  своё  крыло,
Попутный  нам поможет  ветер
И чистое  реки стекло!...
Ты улетел, ты не ответил...


Рецензии