Глядишь на жизни ход

Глядишь на жизни ход
сквозь призму окон .
Где удивляясь , где смеясь .
И понимаешь- быть свободным ,
не значит быть свободным от себя .

В своём плену -
застряли , засиделись .
А жизнь тихонько
свой  чеканит ход .
А может в вашей жизни -
стрелки  заржавели ,
их нужно  подтолкнуть
на новый оборот .

Ведь вы не этого хотели ,
и многое пока что не сбылось .
В окно открытое впустите
воздух сбежий ,
и задышите им легко и глубоко .

Направо обернитесь и налево ,
и в каждой вещи новое найдите .
От негатива прочь бегите смело ,
ко всем чертям его гоните .

Диван покрытый старым пледом -
таким уютным стал
и сны оберегает .
Вот полки с книгами ,
сто раз переглядели .
Прочли в них чьи-то мысли и мечты .
А раньше этого не замечали,
а потому , что  к цели той не шли .

На стенах фото ,
память где таится .
Где есть все те ,
смеялась с кем душа .
И понимаете , что жизнь всегда прекрасна ,
хоть и бывает шлёпнет сгоряча .

Богаты будьте сердцем и душою .
Пусть даже не набит ваш кошелёк .
Не в деньгах счастье ,
а в рассвете ,
что жизнь увидеть
каждый день даёт .


Рецензии