Диалоги меня со мной

1.
- Тонки бывают грани бытия,
Проскочишь – да и не заметишь.
- Ты как всегда искусный вития,
Но истину ты не заменишь.

- Откуда грань берется? Как узнать,
Где именно она проходит?
- Вопрос хороший. Важно осознать,
Что каждый сам ее городит.

- И значит, я творю границы сам?
Не слабо, стоит поразмыслить.
- Да, мир творим МЫ, слава небесам!
Что можем – трудно перечислить.

2.
- Лететь, стремиться к высшему дано,
Бесстрашно крылья распуская.
- Рискуешь ты попасть как раз на дно,
В пути границы пропуская.

- Большое направляет нас, ведет,
Зовет не ждать и не топтаться.
- Лишь тот высоты мира обретет,
Кто в малом сможет раскрываться.

3.
- Ответить на вопрос «Кто я такой?»
Мне с каждым днем все тяжелее.
- Не думай здесь ты обрести покой,
Ведь это будет лишь сильнее.

- Конкретность, однозначность все слабей,
И жизнь все больше мозаична.
- Конечно, беспредельность все сильней,
А многомерность хаотична.

- Меня все больше, больше разных Я,
Но проще к жизни отношенье.
- Единство в главном важно для тебя,
Так легче пережить прощенье.

4.
- Где грань меж нами, в малом ли, большом?
И кто кому здесь отвечает?
- Где видишь грани ты в себе самом -
Там диалог и возникает.


Рецензии