Телефонный разговор

Голландия -  хорошая страна.
В ней есть для счастья всё – поля и реки.
Универсамы, полные навеки
еды, питья и прочего добра.

Есть люди, европейские вполне,
гуляющие с хондами* своими,
по тротуарам в хондовом говне
(наверно, демократии во имя).

Ты знаешь, я не верю больше в СМИ
и не хочу писать о негативе,
о том, как эти люди навредили
сами себе, а виноваты – мы.

Как в их глазах любой приезжий тут
есть недоумок или недоучка.
А потому заслуживает взбучки,
коль пол не трёт, а хочет в институт.

Да  и вообще, сия страна в миру,
так вышло, что имеет мало места.
Куда уж нам! И без того здесь тесно.
Ты не такой (такая). Точка. ру.

Здесь надо перманентно делать вид,
что всё отлично, всё, как есть – в  ажуре,
не то локальный прозорливый люд
на всю страну ославит, глаз не щуря.

Но я держусь. Всему своя пора.
Так надо сердцу, сжатому от горя,
ПОКОЯ. И спокойного пера,
уюта в доме, отдыха у моря.

И мне не стыдно своего хотеть!
Так просто было умереть когда-то.
Мы, перестройские бумажные солдаты,
жить не желая, принимали смерть.

Российский ад на ихний скучный «рай»
я, выбравшись из ада, не сменяла.
я просто выжила, а впрочем ты всё знала.
Теперь ты знаешь, что тут вовсе и не рай,

а край земли, окраина Европы.
Лоскут, распаханный до края, до конца.
Застроенный, закаканый, засса...
«читатель ждёт уж верно рифмы»: ж..

Прости за грубость. Чем-нибудь помочь
мне трудно. Мне не дашь, увы, совета,
как мне прогнать о прошлом мысли прочь
и на вопрос: за что? - не дашь ответа.

...Голландия. Такая же страна,
как прочие, не лучше и не хуже.
Когда сидишь в отечественной луже,
все страны кажутся получше, чем она.

Голландия. Европа. Материк.
Планета. Боже, неужели так же
везде? В подушку спрячем крик
и на троих помянем водкой павших.

Я -  в Зэйсте. Ты в Москве нальёшь стакан.
В обледенелости российской душ не чуя,
нам любо, что одна поймёт другую.
А третья наша – русская тоска.

* Хонд=собака по-нидерландски


Рецензии