Опомнитесь! Пора мозги включить

Когда прозреют, протрезвеют?
Когда услышат и поймут?
Вражду и ложь меж нами сеют,
Чтоб крепче затянуть хомут.

Всех непокорных - уничтожить,
Кто рассуждает - устранить.
АТО - лишь способ, что поможет
"Проблемы" эти разрулить.

Тот, кто придумал сей сценарий,
Бабло сшибает - не горюй!
Кому-то хоть на холм гербарий,
Всем остальным - огромный буй.

Использует, как лох машину,
Пока работаешь - пыхти,
Дал сбой, сломался, пробил шину -
Проблемы нет новье найти.

Для этой власти все на блюде
Мы поднесли. Им - только брать.
Пора бы вспомнить, что мы - люди
И прекращайте воевать!

Пора бы протрезветь, проснуться,
Прозреть, опомниться, понять,
Что тех, кто меж собой грызутся,
Легко сломать и обуздать.

Друзья, ребята, братцы, хлопцы!
Давно пора мозги включить!
Всем надо дружно выбираться
С вражды, с войны и мирно жить.

18.12.2017 г.

Навеяно стихотворением Игоря Ларимура "Опомнитесь, солдаты!"


Рецензии
Сильно и смело!
Вдохновения вам!
Заглядывайте ко мне )

Иванников Данил   04.07.2023 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и неравнодушное прочтение, за отклик и поддержку.
С уважением

Антон Зани   04.07.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.