Одесса

По Мясоедовской хиляя,
Как по ворсо'вому ковру,
Она обеими долями
Пленяла здешнюю братву –
Такими префиксами биты
Бывали тёртые бичи…

Пугая шушерную свиту,
В окно, где поцы-богачи
Радели ныкать дивиденды
С подмёток проданных штиблет,
Плевала,
Будучи невредной,
Палёный потчевала бренд…

Об этой даме на Привозе
Ходила разная молва,
Что первым,
Кто почил не в бозе,
Был сам Красавчик,
Надорвал
И Дюк бульварного пошиба
Благоразумие,
И влип!

Одно из двух тут:
Либо – либо,
Но всё едино – чайный гриб
Виною гибели,
Плеснула
Обоим, таки, для шофе?
Она могла бы даже мула
Заставить хавать марафет, 
А было, не было – неважно...

Еврейке Саре невдомёк,
Евойной Моня скоро сляжет,
Обув семью на гривны.
– Взмок,
Уже готов иметь пардона,–
Рыдали грузчики взахлёб.
– Она жида за полбидона
Сивухи сдаст охранке...

Лоб,
За коим прятались интриги,
Желал бы нобелевский чин,
Что после схода с Беней дрыгал,
Могли бы шведа замочить, 

Не надо вить понты,
Шикуя,
Варить похлёбку на бычках –
Не может море, ни в какую,
Стать пресной лужею,
И свах
Ему не надобно…

Одессой
Все кличут маму,
Неспроста
Арбат, Крещатик и Пересыпь
Желают сотни раз до ста
Ей жить и жить:
Хиляй –
Долями, балконом радуя!

За сленг
Я с вас ни спички,
Умоляю,
Не запрошу, гребите смех.


Рецензии
Еврейский колорит на славу!

Вадим Константинов 2   18.12.2017 18:38     Заявить о нарушении