Безмятежность-2

               
Лежишь в сугробе с мыслями о чае,
душистом, обжигающем до слез,
лежишь и смотришь в небо, где ночами
скулит голодный и ничейный пёс.
С конфетами придут твои подружки,
поставят самовар на круглый стол,
а чай хорош из берестяной кружки,
такие делают умельцы до сих пор.
Пуэр ты любишь только с курагою,
но Наденька заварит "со слоном"…
На звезды смотришь бабою-ягою,
вот выполз месяц, небий агроном;
вот звездочка невзрачная свалилась
(пила не чай – и сбилась в миг с пути),
а, может быть, она как ты влюбилась
в поэта тень, ей хочется уйти
туда, где тишина и безмятежность,
стать невидимкой в несколько минут…
Блаженна ночь, в ней расплескалась нежность.

Уснуть бы… да девчонки сказок ждут.

декабрь 2017


Рецензии
точно, пора по чайку
оторву задницу от стула, да налью кружечку)
твоё здоровье, Света!)

зы
стиш понравился

Фиатик   06.01.2018 22:56     Заявить о нарушении
спасиб, Валер.
с Рождеством!

Света Хохломская   06.01.2018 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.