планета

Как странно ощущать себя планетой.
Где мысли моря континентом рассекает пополам.
И кажется, что ты стослойная ракета.
Что спутник-навигатор тащит к небесам.

И здесь, и там у слова нету силы.
И там, и тут несёшься словно груз.
Внутри тебя посылка для кого-то.
Но ты её не можешь развернуть.

Слететь с орбиты и помчаться в космос.
А он не нужен нам, нам нужен лишь покой.
И дело есть, внутри Обратный Осмос.
Он протекает между светом и мечтой.

Итак, летишь. Задумчивый и грустный.
Внутри - опять затеяна работа.
Ты просто лишь объект, построенный искусно.
И как же с этим быть, никто не в курсе.

Настроенный на радость, получает горе.
Настроенный на смерть, получит жизнь.
А ты всего лишь спутник на орбите.
И ты летишь-летишь-летишь.

Слететь с орбиты и помчаться в космос.
Пусть будет так, не нужен нам покой.
И дело есть, внутри Обратный Осмос.
Он протекает между смертью и судьбой.


Рецензии