Зимы предвестие - покров

Над опустевшими садами
По ворсу трепетных ковров
Идёт к нам лёгкими шагами
Зимы предвестие - покров.          

Ещё гудят комбайны в поле,          
Но огород уныл и пуст,
Лишь, в ожиданьи лучшей доли,
Ещё шумит вишнёвый куст.

Уж по утрам на лужах льдины -
Скользит и падает гусак,
Достигла осень середины -
С теплом не справится никак.

И, проявлением свободы,
По веткам прыгают ветра,
Как провозвестье непогоды,
Забыв про жаркое вчера.




Фоторабота "Осенняя зарисовка". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии