Насколько сильно мы нужны Естеству?

Солнечная не одна материальная система
Во Владеньях Личностных у Бога.
Лишь в одной Галактике их миллионы,
Всех учёт ведётся очень строго.

И физических Галактик в Божиих Владеньях
Очень много, тоже миллионы,
И они принадлежат Вселенной,
Коих всех количество огромно.

Множество физических Вселенных составляют
Естества единое строенье.
В очередь свою те образуют,
Тоже целостное, Мирозданье.

Дальше человеку неизвестны
Те структуры, что мощнее Мирозданья.
Без начала и без края бездны…
Ясно, что имеют все свои названья.

Как представить эту всю масштабность?
Просто невозможно людям смертным!
С нашим ростом примитивным поэтапным
Всё, не в поле зренья что, – невероятно.

И тем более что Мирозданье
Существует в многих измереньях:
В Уровнях Вселенные все, то есть, в разных,
В функциях и в конфигуративных построеньях.

Так ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ Вселенных
Множество бесчисленное в Мирозданьи!
В них, внутри, материальных (тленных)
Всех Вселенных по количеству – с ограниченьем.

(А из всех Вселенных Мирозданья
Богу нашему принадлежат четыре.
В каждой в обе стороны идёт развитье:
Вниз и вверх хоть в микро-, хоть и в макромире).

В Мирозданьи ж, в целостном объёме,
Только ТРИ ПРОЦЕНТА занимают
ВСЕ ВСЕЛЕННЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ в сумме.
Более числом не превышают.

В эти три процента от единого объёма
И Вселенная физическая наша входит.
Это есть свидетельствования несомненность,
Что она, в сравненьи с Мирозданьем, – мизер будет!

(Вот и думай: часть Земля какую
От материальных Естества миров составит?
Ясно, малую, а не большую.
На «величье» мы претендовать не вправе).

Да и без физических материй ОСНОВНОЕ
В Мирозданьи ранее развитье проходило.
На витке конкретном эволюционном
МАТЕРИАЛЬНОЕ КАК ВРЕМЕННОЕ появилось.

В нём потребность Высших – только проходяща,
И оно, впоследствии, своё отслужит.
Все «дела» в мирах физических – текущи,
Рост энергомир без них опять продолжит.

Кто из нас стать частью Бога хочет,
Слиться с Вечностью, стать частью Мирозданья,
Для начала пусть Законы все его изучит,
Следует им пусть, ведя своё взросленье.


Рецензии