Пронзает дума гладь воды

Узнай,какие краски день оставил?
Куда вступить судьбой направил?
Какие мысли и дела?

А ты готов смешать мечты,
С палитрой явленного слова?

А ты готов войти в сады,
В которых дух,земли основа?

От созерцания воды,
Как зеркало,все отражает.
Но думы наши,как стрела,
Поверхность эту раздражают.

Пронзает дума гладь воды,
И волны вспененные вьются,
И  в этой жизни я и ты,
О стену злобы сердцем бьются.

Как нам вернуть покровы дня,
Как нам вернуть свои покои?
Чтоб в жизни радовать любя,
И сохранить души устои.

18.12.2017


Рецензии