абсурды

Там небо сходится с землёй.
За горизонтом неизвестность.
След лунный выкроен петлёй.
Идти по следу - канешь в бездну.
Небесной радугой гоним,
Из вечных вод выходит путник
С ним бестелесный пилигрим
- Хранитель Божий, неотступник.
Искатель судьбоносных тайн,
Души приказчик и угодник
Рисует выбеленный рай.
Выводит на поверхность плотик.
Кругами водит по воде.
Укрылся тенью правый берег
И левый утонул во тьме.
С теней миров прохладой веет.
Всё напускное, всё мираж.
В тумане вырастает терем.
По телу дрожь, а в мыслях блажь.
Душа завыла диким зверем.
Мистерий культовых магнит
Манит в хоромы братства "белых".
Душа в неволю не спешит.
Страсть выдержана до предела.
Сомненья выстроились в ряд.
Предусмотрителен рассудок.
Нельзя на ощупь и вдогад!
Не вложен здравый смысл в абсурды.


Рецензии