герои

Это потом они сделают нас героями. Будем подшиты, сглажены, перекроены. Ты ведь заранее знал, как оно устроено, только вот я выбираю выбежать на флажки. Пусть они лепят чертовы декорации, я ни за что не выдержу здесь остаться, и если придётся драться, я буду драться, зная, что ты мне в конце не подашь руки. Это всё мистика, если уж не фантастика: нас рисовали, после стирали ластиком, нам обещали мир из стекла и пластика, но подарили землю и пулю в лоб.

Я им не верю. Надо ж так переигрывать, будто заходят не в дом твой, а в клетку с тиграми. Думаешь, я не чувствую всеми фибрами, что тебе тоже страшно и тяжело? Кто мы теперь? Ну давай, изъясняйся знаками, делай мне больно. Я слишком давно не плакала. Это потом будет ровно и одинаково, ныне мы тонем. Зачем тебе врать, что нет? Выбери мир, ведь война и гроша не стоила. Вот посмотри, здесь лишь страшное и пустое, но к черту людей с их моралями и устоями. Им твоё небо - лишь синий квадрат в окне. Знаешь, а мне б вместо пламени революции просто проснуться.

Однажды живой проснуться.

Красные нитки рвутся, не зная функций. В городе N выпадает ноябрьский снег. Это потом будут песни про то, как умер ты, ну а сейчас только ненависть, страх и сумерки.
 
Если я встала бы между тобой и пулями, сколько стихов сочинили бы обо мне?


Рецензии