Ноченька

Ты расскажи мне, ноченька,
Ты расскажи мне, милая.
Кто звёздами пророчен мне
О ком тебя молила я?
Я ж к нему прямо в ноженьки
Припаду окаянная
Без него невозможно мне
Без него пропадая я.

Тёплые его рученьки
Целовать не устану я.
На заре солнца лучики
Лишь для него достану я.
Любовью окружу его,
Заботой ненавязчивой.
Никому не скажу о нём,
Глаза боюсь, судящего.

Будет в печи огонь пылать,
Никогда не погаснет он.
Наш мирок буду охранять,
Наполню детским смехом дом.
Я ж пред тобою, ноченька,
Душою обнажённая,
Пусть все твои пророчества
Станут свечой зажжённою.


Рецензии