Солнце в декабре

Солнце светит на родной сторонке,
Пусть уже и не тепло,
Солнца лучик радостью наполнит,
Клетки тела, душу и чело,
Из окна видны полей просторы,
И раскинулась вдали степная даль,
Краски осени совсем уже погасли,
И их мне немного жаль,
А зима почти уж на пороге,
И ветра холодные задуют над рекой,
Будут льдом окованы земля и все дороги,
Снегом белым все покроются поля,
И заснут усталые деревья, в ожиданьи
Света и тепла.
Но всё это будет только позже,
А пока я солнца наслаждаюсь красотой,
И тепло я с трепетом впитаю,
Чтоб зимой, в ночи холодной
Об тепле и солнце вспоминать,
Радостью и светом душу наполнять.


Рецензии