Осень

За окнами дождик вовсю поливает,
Ушедшего лета смывает следы.
Сегодня мне грустно, вернется ль, кто знает,
Щемящее чувство восторга весны?
 
Октябрь  по земле широко уж шагает,
Раскинув багрянец щедрой рукой,
Леса золотые вдали полыхают,
Вселяя надолго тоскливый покой.
 
Короткие дни все бегут торопливо,
Холодные ночи не дарят тепла.
Я все ожидаю тебя терпеливо,
Из странствий далеких теперь навсегда.
 
Я жду – вот придешь и подаришь мне радость
Своею и щедрой,  и доброй рукой.
И сразу пойму я и осени сладость,
Совсем по-другому пойму я покой.
 
Раскроется мне  красота мирозданья,
Мерцающих звезд  доброта и уют,
И леса торжественное увяданье,
Что путнику дарят покой и приют.
 
Пусть дождик напрасно стучит в наши двери,
Нам вечером дома тепло и светло.
Мне трудно во все это только поверить.
Но ты ведь вернешься ко мне все равно?
 
И в комнате нашей поселится счастье,
Что скрыто в родстве двух любящих душ.
Я жду  от тебя доброты и участья,
Мой ласковый, преданный, любящий муж.

1979


Рецензии