Я не люблю лукавить смело

Я не люблю лукавить смело,
Юлить, о чести забывать.
И не люблю бросать я дело,
 Чтоб новое опять начать.
       Я есть,и справедливость блещет.
       Она не тихнет и трепещет,
        И от того так рукоплещет,
        что без неё меня и - нет.
Я есть и добрых дел не счесть.
Когда ты добр, вот, значит, есть
В тебе всё то, чего не счесть.
И доброта заглушит лесть.
   
 Когда б ты льстил, коль был лукавым
      Совсем не добрым чудным малым,
       Скажу я :"Не про вашу честь."
       Или сомненья всё же есть!?
Когда б ты льстил,  коль был лукавым,
То забывал, что столь кровавым
 Очнётся путь, в котором ты
Лелеял сладкие мечты.

И может, так, ради забавы
Ты думал, что слукавив раз,
Тебе удастся в одночасье
Прогнать с семьи своей ненастье
И очутиться под конец Бароном? Но
Пости овец достоин лишь..
Теперь подумай..Ты - и - льстишь.
И лестью молвишь,  говорищь..
Подумай родный что творишь?!?
Ты ль это!? Нет, уже не ты!

Я узнавала человека в твоих речах.
Ты помнишь наш последний ужин при свечах!?
Ну а теперь? Потворник лести,
Пустой сосуд, лишённый чести!
Нет человечности в тебе.
Хоть ты в доспехах, на коне.
Твой тёмен путь - он весь во мгле.

16.01.2016


Рецензии